voljena: (окно)
[personal profile] voljena
Доктор Комаровский - это врач, "по которому" я стараюсь растить своих детей. Это человек, которому я верю беспрекословно, поэтому помещаю его обращение к нам в своём ЖЖ, за что спасибо уважаемой [livejournal.com profile] natali_ya. Приношу Наталье свои извинения, но даже заголовок её поста я "умыкнула".

2014-03-04 10:42 (UTC)
- Posted by [identity profile] innaklimenko.livejournal.com
Мне моя сестра американская ( тоже профессор детской психологии!) уже прислала вчера это видео. Она во Америке сидит и считает, что Россия напала на Украину. Ну, не знаю, тогда, получается, в Крыму работают тысячи российских статистов и говорят "Спасите нас" по сценарию... видимо российскому. А бандеровцы во власти, в Киеве - вышли просто так, погулять с автоматами, не пострелять. И да, на Ютубе навесли роликов много постановочных. Короче, как всегда, русские во всех бедах виноваты. И вот, добрый доктор, честно об этом говорит, ну, ладно, толсто намекает.
Россия уже однажды не помогла Югославии, потом Сербии... И, значит, пусть русские в Крыму заткнуться и сами разбираются. Только Америка может помогать другим странам, правильно!

2014-03-04 12:18 (UTC)
- Posted by [identity profile] voljena.livejournal.com
Я понимаю Вашу позицию, Инна! Ситуация сейчас настолько сложная, что сразу разобраться не получится ни у кого. Я посмотрела, например, передачу Мамонтова "Специальный корреспондент", где прямо говорится о фашиствующих молодчиках в Киеве и других городах Украины. Я переписываюсь с бывшей русской коллегой, которая вышла замуж за украинца и сейчас живёт в столице Украины, так она совсем другие вещи описывает. Родственники моего бывшего мужа тоже живут на Украине и считают, что их защищать не от кого. И даже в программе Мамонтова прозвучало, что нас хотят втянуть в военный конфликт, чему поддаваться нельзя. Наши русские миротворцы, кстати, в 1993 вошли в Боснию, но хода войны это не изменило. И именно потому, что я знаю о событиях 1991-1995 не только по книжкам, я против нашего бряцанья оружием в Крыму. Я не хочу, чтобы мой двадцатилетний сын, живущий в России, взял в руки оружие и пошёл стрелять в родного дядю с Украины. Я вообще не хочу, чтобы он когда-нибудь в кого-нибудь стрелял. Меня раздражает двуличие западных политиков или того же американского президента, двойные стандарты мне противны. Я не поддерживаю их точку зрения на происходящее. Я просто против войны.

2014-03-04 12:26 (UTC)
- Posted by [identity profile] innaklimenko.livejournal.com
Если человек "за "войну", то он -дурак. Особенно, если этот человек - женщина. Но я считаю, что и прямая обязанность мужчин - защищать своих жён и детей, а значит и свой дом. Если Крым хочет автономии - их право, считаю. Если они боятся и просят помочь - их право просить помощи - у США или России. Я бы тоже на месте крымских женщин боялась такую "власть" : http://www.inosmi.ru/riga_rosvesty_ru/20140224/217850996.html
Но с другой стороны, мне противно, что украинцы вновь во всех СВОИХ бедах винят Россию. 20 с лишним лет сами живут, но плохие - русские. Крым так не считает, видимо... Опять же, их право. И спасибо им за это.
И да, мне стыдно за страну, когда ей плюют в лицо. Сколько можно?

2014-03-04 12:27 (UTC)
- Posted by [identity profile] voljena.livejournal.com
В этом я с Вами абсолютно солидарна!

2014-03-04 12:29 (UTC)
- Posted by [identity profile] innaklimenko.livejournal.com
И ведь сегодня не хотела на данную тему говорить и писать.. Уже сон пропал, блин! От переживаний. И всегда обидно, когда нет справедливости. Тяжко жить во времена информационных войн, тяжко...

2014-03-04 12:30 (UTC)
- Posted by [identity profile] voljena.livejournal.com
Главное - остаться Человеком, а Вам это полностью удаётся!

2014-03-04 19:29 (UTC)
- Posted by [identity profile] bilitisplus.livejournal.com
Верочка, только не в окопах нашим мальчикам! Только не война...
Знаешь, у меня это давно. Еще когда я в школе работала. Бывало, сидят мальчишки-старшеклассники на уроке, я им что-то втолковываю, они мимо ушей пускают, а я посмотрю на какого-нибудь такого оболтуса - юный, шейка еще тоненькая - и представлю, что на нем шинелька грубая...

2014-03-05 07:29 (UTC)
- Posted by [identity profile] voljena.livejournal.com
У меня во время работы в школе была абсолютно схожая ситуация. И вообще больше всех орёт тот, кто спокойно лежит на диване перед ТВ, ему-то автомат в руки брать не придётся.

2014-03-05 07:30 (UTC)
- Posted by [identity profile] bilitisplus.livejournal.com
Вот это точно... :-(

2014-03-05 06:54 (UTC)
- Posted by [identity profile] talinika.livejournal.com
Интересно, вот я смотрю телевизор и читаю сообщения в интернете.

2014-03-05 07:26 (UTC)
- Posted by [identity profile] voljena.livejournal.com
Главное, что ты при этом ещё и думаешь.

2014-03-07 16:26 (UTC)
- Posted by [identity profile] mamasergio.livejournal.com
Вера,спасибо Вам за этот пост и комментарии!Я в очередной раз очарована Вашей редкостной интеллигентностью,тактом и умением вести дискуссию на сложную тему. Поддержу Вас в Ваших высказываниях.Не надо нам войны! Для решения конфликтов и недопонимания есть дипломаты,это их "хлеб",их работа.
Я тоже "ращу сына по Комаровскому",уважаю его советы и неоднократно убеждалась в их разумности.Собрала все его книги,одна из них называется (Вы ,наверняка,знаете)"Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Мне кажется,здравый смысл - это то,чего так не хватает в нашем чрезмерно эмоционально настроенном (не без помощи тв и you tube(это тоже тв,по сути))обществе,вдруг забывшем о проблемах собственной страны и рьяно рвущемся "спасать" соседа.От здравого смысла зависит не только здоровье ребенка,но и здоровье нации, здоровье страны. У меня ,как и у Вас есть родственники на Украине,скажу даже,что их там больше,чем в России,там могилы моих предков: от бабушки и до "дцатого" колена...Некоторые из моих родственников ездили на майдан,среди них мой кузен,чернобылец-ликвидатор,человек,потерявший все здоровье в 1986г., большой умница,интеллигентнейший человек,которого никак нельзя заподозрить в том,что он кому-то "продался" и он ничуть не бендеровец и прочее,просто он душой болеет за свою страну.Все родственники по-разному оценивают ситуацию в стране,но в чем они единодушны,так это в том,что их не надо спасать и они сами разберутся в происходящем в ИХ СТРАНЕ. Своим комментарием я никоим образом не хотела обидеть людей,имеющих противоположную точку зрения,а только высказала свою,извините,если получилось длинно и сумбурно. И призываю всех :давайте делать все,чтобы наш общий "ребенок", - наша земля, была здоровой,мирной и счастливой,благодаря здравому смыслу и труду ее жителей,т.е.почти по-комаровскому :-)) Ну,..а "сон разума",как известно,"рождает чудовищ"

2014-03-07 19:41 (UTC)
- Posted by [identity profile] voljena.livejournal.com
И Вам спасибо за этот комментарий! Я надеюсь, что людей думающих всё же больше, чем зомбированных, причём с обеих сторон.

Profile

voljena: (Default)
voljena

March 2014

M T W T F S S
      1 2
3 4 567 8 9
10 1112 13141516
17181920212223
24252627282930
31      

Expand Cut Tags

No cut tags